当前位置:无锡论坛娱乐露西·劳伦斯
露西·劳伦斯
2022-08-04

露西·劳伦斯个人资料

露西·劳莱丝(Lucy Lawless),1968年3月29出生在新西兰奥克兰市,毕业于奥克兰大学,新西兰女演员、歌手、环保主义者。最出名的角色是扮演90年代轰动全球的电影《战士公主西娜》,并随后参演该戏剧的电视系列剧版本中的西娜。其他有名的角色包括《太空堡垒卡拉狄加》的NO.3和《斯巴达克斯》的Lucretia(老板娘),除此,她也担任《蜘蛛人》、《欧洲任我行》、《恶灵空间》、《蝗虫过境》最新作品2010年上映的斯巴达克斯等演出。另外,跨足演唱界的她也出过多张歌唱专辑。

露西·劳伦斯早年经历

露西·劳莱丝出生在新西兰奥克兰的蒙特艾伯特,母亲是位老师,父亲是位银行家及市长。露西有4个哥哥和1个妹妹,全家信奉爱尔兰天主教。2004年,在拍摄爱尔兰探索频道的一个节目时,露西说她父亲的家人来源于克莱尔郡的奎尔蒂,她的曾祖父是作为一个罪犯而来到新西兰。

露西在她十岁的时候首次出现在音乐剧中,上中学时开始表演。露西·劳莱丝在奥克兰大学学习了一年的外语,包括德语,意大利语和法语,之后学了三年的歌剧。在知道歌剧会改变她的生活方式后,决定做一名歌手,开始学习小提琴和爵士乐。

18岁的时候,像大多数年轻的新西兰人一样,开始了自己的"海外经验",游历欧洲和澳大利亚,直到在澳大利亚遇到她的第一任丈夫--盖斯·劳伦斯。

露西·劳伦斯演艺经历

lucy 露西·劳莱丝在电视上的首次亮相是在新西兰的一个喜剧系列"Funny Business"--之后,她在温哥华的威廉·戴维斯学习戏剧表演。1994年,露西出现在电视电影"大力神与亚马逊女人",在里面扮演Lysia,之后在美剧"Hercules:The Legendary Journeys"中扮演Lyla和广为人知的Xena.

《战士公主西娜》是Hercules的衍生剧,在拍摄这个系列最初,露西并不是扮演Xena的首选,但因那位演员生病,所以最终露西·劳莱丝获得了这个角色。

Xena首次出现是在第一季的Hercules中,为之后的衍生剧做铺垫,从一个坏女人变成一个好的英雄形象。这个角色在当时非常流行并且带出一系列周边产品。

《战士公主西娜》首次亮相于1995年9月4日直到2001年6月18日,总共六季。剧的成功也让露西·劳莱丝成为一个国际名人。

1997年,露西·劳莱丝被人物周刊评选为"世界最美50人"。

1997年9月,露西第一次出现在百老汇舞台剧,扮演"坏女孩"性格的Betty Rizzo,这个在Xena之后又一成功角色。

露西·劳莱丝成为"Lesbian icon"是因为Xena与Gabrielle之间的暧昧关系。这个名声在美剧"斯巴达克斯:神之竞技场"中的性爱表演之后更加巩固。虽然露西·劳莱丝是个异性恋,但是她经常出现在同性恋骄傲的事件中,如1999年的悉尼同性恋狂欢节和2008年的LGBTQ活动。

2003年在一份Lesbian New的杂志采访中,她承认Xena和Gabrielle的关系是同性恋,虽然之前在不同的场合都说在扮演那个角色时并不确定她们的关系。

2004年在新西兰女王的生日会上,露西·劳莱丝获得了女王荣誉勋章。

2005年到2009年,露西出现在科幻美剧"Battlestar Galactica"中,扮演D'Anna和NO.3。

2006年作为明星歌手在电视节目"Celebrity Duets "中获得第二名。

2007年露西·劳莱丝作为主演之一参与ABC电视台的Football Wives,但是剧被胎死腹中。

2009年露西·劳莱丝在Starz电视台的"斯巴达克斯"扮演奴隶主老婆"Lucretia"。

2012年在"公园与游憩"中饰演Ron Swanson的爱人Diane Lewis。

个人生活

19岁的时候,露西怀了盖斯的孩子。1988年两人在澳大利亚的卡尔古利结婚。Lucy Lawless 之后他们回到了新西兰并且有了一个女儿--黛西·劳伦斯。俩人在1995年离婚。

1989年作为新西兰小姐参加世界小姐比赛。

1998年3月28日,露西与《战士公主希娜 》的制片人罗伯特·泰普特结婚,育有两个儿子。

曾被邀请饰演《指环王》里精灵首领Galadriel,但因怀孕,怕影响电影拍摄进程而谢绝

她曾说《战士公主希娜》的伙伴,Gab的扮演者Renée O'Connor是她少数几个从年轻开始就是真正的好朋友的人

直言不讳地支持同性恋权利,露西被认为是一个同性恋icon。《战士公主希娜》剧终后,露西·劳莱丝曾表示,她认为Xena是一个女同性恋。从那时起,这位女演员也致力于支持平等保护同性恋夫妇权利,包括抗议8号提案,因为它剥夺了同性恋夫妇在加州结婚的权利

主要作品

·13–14 January 2007–The Roxy Theater;Los Angeles

·31 May–2 June 2007–The Canal Room;New York City

·5–6 October 2007–Buddy Guy's Legends;Chicago

·25–26 January 2008–The Roxy Theater;Los Angeles

·3–4 May 2008–"Bad GirlsIn Heaven",Carling AcademyIslington;London

·June 2008–Live at City Walk,Universal Studios;Hollywood

·27 September 2008–Live at the Herbst Theater;San Francisco

·30–31 January 2009–"The Pleasuredome",The Roxy Theater;Los Angeles

·Come 2 Me

·Come To Mama:Lucy Lawless In Concert:The Roxy Theater In Hollywood

·Come To Mama:Lucy Lawless In Concert:The Roxy Theater In Hollywood

·Gimme Some,Sugar:Lawless,NYC

·Lucy Lawless Live In Chicago:Still Got The Blues

·Lucy Lawless Live At The Roxy Theater: Ho Down

·Lucy Lawless Live In Concert:"Welcome To The Pleasuredome"

·"Little Child"

·"4all of us"

时间地点剧名角色1997.9美国纽约GreaseRizzo2002.2.14-3.16新西兰奥克兰The Vagina Monologues2005.5华盛顿Gentlemen Prefer BlondesDorothy Shaw2011.3新西兰奥克兰Bare For ChristchurchWoman Pissing2013.8.26-28美国芝加哥芝加哥Velma Kelly2013.11.1-24新西兰奥克兰芝加哥Velma Kelly2014.12.10-2015.1.4美国洛杉矶睡美人和她的骑士 Carabosse 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

salem 塞勒姆

2015

Countess Palatine Ingrid von Marburg

第二季

鬼玩人

2015

Ruby Knowby

主要演员

The Code

2014

Alex Wisham

电视电影

神盾局特工

2014

Isabelle "Izzy" Hartley

2集

谜湖之巅

2013

Caroline Platt

迷你电视

斯巴达克斯:复仇

2012

Lucretia

主要演员

斯巴达克斯:竞技场之神

2011

Lucretia

主要演员

猎杀:恶魔熔炉

2011

配音

游戏

非凡家庭

2011

Helen Burton

4集

美国老爹

2011

配音

1集

斯巴达克斯:血与沙

2010

Lucretia

主要演员

拉字至上

2009

Sgt.MarybethDuffy

2集

Flight of the Conchords

2009

Paula

1集

Angel of Death

2009

Vera

1集

犯罪现场调查:迈阿密

2008

AudreyYates

2集

Football Wives

2007

Tanya Austin

主要演员

火线警告

2007

Evelyn

1集

抑制热情

2007

Lucy Lawless

1集

美眉校探

2006

Agent Morris

1集

太空堡垒卡拉狄加

2005-09

D'Anna Biers/NO.3

16集

好汉两个半

2005

Pamela

1集

Locusts

2005

Maddy Rierdon

电视电影

Less than Perfect

2004

Tracy Fletcher

1集

Tarzan

2003

Kathleen Clayton

主要演员

X档案

2001

Shannon McMahon

2集

Just Shoot Me!

2001

Stacy

1集

周六夜现场

1998

Lucy Lawless

1集(主持)

大力士的传奇旅行

1998

Xena

1集

大力士的传奇旅行

1997

Xena

2集

大力士的传奇旅行

1995

Xena

2集

大力士的传奇旅行

1995

Lyla

2集

High Tide

1995

Sharon List

1集

战士公主西娜

1995-01

Xena

134集

Hercules and the Amazon Women

1994

Lysia

电视电影

High Tide

1994

Undercoverpolicewoman

1集

The New Adventures of the Black Stallion

1993

1集

Typhon's People

1993

电视电影

The Rainbow Warrior

1993

电视电影

The Ray Bradbury Theater

1992

1集

For the Love of Mike

1991

1集

Sharkin the Park

1990

1集

Funny Business

1989

Various

电视系列

公园与游憩

2012-14

Diane Lewis

4.5两季

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

Lez Chat

2010

女子大乱斗

2009

Mother Superior

睡前故事

2008

Aspen

正义联盟新的边际

2008

Wonder Woman(配音)

动画

龙枪:秋暮之巨龙

2008

Goldmoon(配音)

动画

暗房

2006

Cheryl

恶灵空间

2005

Tim's Mother

欧洲性旅行

2004

MadameVandersexxx

蜘蛛侠

2002

PunkRockGirl

大力神和希娜动画电影

1998

Xena(配音)

动画

Hercules and Xena:Wizards of the Screen

1997

Xena

电影短片

Peach

1996

Peach

电影短片

最后的金色时光

1991

With in the Law

1990

A Bitter Song

1990

Nurse1

电影短片

社会活动

露西·劳莱丝是Starship Foundation的董事会成员之一,Starship Children's H生活照 ealth 是奥克兰地区卫生委员会的一部分,她花很多时间和精力为组织筹款。把自己参加节目的艺术肖像拍卖后的39000美元捐给慈善机构,也经常把自己的音乐会,出席活动所得款项的一部分捐给慈善机构。并且会把Xena中的服装拍卖后给慈善机构。2012年2月中旬,露西在新西兰年会上演唱并把出场费全部捐赠给Starship Foundation.

9月21是"露西·劳莱丝感受爱的一天",这一天,由露西的官方粉丝俱乐部发起,为期一个星期的慈善捐助,得到露西·劳莱丝的支持。

2009年5月,露西·劳莱丝成为绿色和平组织的"气候大使"。

2012年2月,她和其他5位绿色环保者登上新西兰港口的石油钻井船,进行77小时的对其前往北极石油勘探的抗议,之后被捕,

2012年6月14日,认罪入侵指控。

2013年2月,和其他几名绿色和平组织者每人被罚547美元及120小时社区服务。法官否决了石油公司要求的5450000美元的赔款。判决后,露西说:"这是一个伟大的胜利,法院驳回了石油公司的补偿要求,我认为他们绝对是可笑的。"

2003年,天文学家迈克尔·E·布朗把他发现的矮行星戏称为Xena,他觉得这个名字比当时的官方名称更方便使用。媒体开始报道绰号为"Xena"的项目,《new scientist》杂志调查公共首选十星球,"Xena"排名第四。露西·劳莱丝在2005年打电话给Mike进行感谢,并说这是她从未想到的赞美。

2006年,"Xena"被正式命名为"Eris"

获奖记录